Как информируют СМИ, 7 марта состоялось совещание проектного комитета Дагестана по реализации республиканского приоритетного проекта «Точки роста, инвестиции и эффективное территориальное развитие». Зампред Правительства Республики Дагестан Шамиль Исаев председательствовал на этом мероприятии, во время которого широкое обсуждение получили положения проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Выступая на заседании, Шамиль Исаев заявил, что одним из важнейших правительственных векторов (как на уровне Федерации, так и на уровне Республики) является поддержка малого и среднего бизнеса. Реализация означенного проекта направлена на поддержку этого направления.

По словам Башира Магомедова (глава Агентства по предпринимательству и инвестициям РД), означенный проект обещает позитивные перспективы региону. В частности, посредством реализации проекта в республике будет наращено количество представителей малого и среднего бизнеса (на 2000 ед.), возрастут налоговые отчисления в бюджет, повысится оборот продукции.