1491895826_02

Эксперты назвали лучшие марки сгущенного молока, представленные на рынке Санкт-Петербурга.

Любой потребитель, покупая в магазине продукты питания, сталкивается с проблемой выбора. Выбрать лучшие – самые вкусные и безопасные продукты – из огромного многообразия представленных товаров, бывает сложно.

Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в рамках проекта с государственной поддержкой «Скажи фальсификату «НЕТ!» проводит регулярные экспертизы продаваемых в Санкт-Петербурге продуктов питания. Цель таких экспертиз – выявление и доведение до сведения потребителей наиболее качественных продуктов питания и добросовестных производителей.

В марте 2017 года «Общественный контроль» подвел итоги очередной экспертизы сгущенного молока. В экспертизе принимали участие 10 марок сгущенного молока, купленных в магазинах Северной столицы.

Испытания сгущенного молока на соответствие микробиологическим и физико-химическим показателям проводились в аккредитованной лаборатории «ПЕТЭКС», оснащенной первоклассным оборудованием. Затем, эксперты оценивали внешний вид и органолептические показатели сгущенного молока – его вкус, консистенцию и запах.

По результатам тестирования цельное сгущенное молоко с сахаром ГОСТ ТМ «Главпродукт» было признано одним из лучших на полках петербургских магазинов.