Со второго полугодия в России стал действовать новый закон, согласно которому при совершении сделок в интернете, покупатель должен получать электронный чек с указанием  информации об оказанной услуге, ее стоимости и НДС. Одним из первых требования нового закона стал соблюдать сервис SafeCrow для проведения защищенных онлайн-сделок купли-продажи.

1 июля вступил в силу Федеральный закон №54 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». Так как гарант-сервис SafeCrow не осуществляет продажи в стандартном понимании этой процедуры, то приведение всех процессов к требованиям нового закона вызвало ряд сложностей, для преодоления которого потребовался ряд консультаций с Федеральной налоговой службой.

В настоящее время перевод средств физлиц через систему SafeCrow посредством банковских карт или электронных денег по-прежнему соответствует высоким стандартом безопасности гарант-сервиса при строгом выполнении требований ФЗ-54 №54. Компания уверяет, что изменения не затронули интерфейсы пользователей и не сказались на усложнении процесса оформления безопасной сделки.