ТАСС сообщило о том, что московский градоначальник Сергей Собянин гарантировал каждому пострадавшему дольщику города квартиры. Причем, на жилье смогут рассчитывать и, пожалуй, самые известные из обманутых дольщиков РФ — пострадавшие собственники жилья в столичном ЖК «Царицыно». Эта информация изложена на личном интернет-сайте управленца.

Сейчас перечень пострадавших включает в себя 4155 обманутых дольщиков. Есть все основания считать, что по 4017 из них можно будет успешно достроить жилье. Сергей Собянин отметил, что власти не собираются оставлять людей один на один с их проблемой.

Что касается ЖК «Царицыно», то Сергей Собянин заявил, что это уникальный по своей трагичности случай. Одним людям удалось получить квартиры, но они, по сути, живут на вечной стройке. Другие и вовсе не сумели заселиться в жилой комплекс. В связи с этим градоначальник анонсировал строительство для «Царицыно» школы (на 825 мест), детсада (на 370 мест) и поликлиники (320 посещений ежесменно) за счет городского бюджета. Объекты обойдутся в 2,5 миллиарда рублей. Их стоимость уже внесена в Адресную инвестиционную программу.