Во вторник московский мэр С.Собянин принял участие в проходившей в мегаполисе третьей международной конференции «Большие данные: новые возможности мониторинга в образовании». Градоначальник в ходе своего выступления остановился на столичном мегапроекте «Московская электронная школа», рассказав об его развитии. Такую информацию передает ТАСС.

По словам С.Собянина, не за горами то время, когда с помощью МЭШ будет создаваться оптимальная траектория обучения каждого отдельно взятого школьника. Этому поспособствует создание инструментов анализа больших данных. В настоящее время, как отметил мэр, МЭШ функционирует по принципу Википедии. Преподавателей мотивируют создавать уникальный контент (к примеру, сценарии уроков) посредством внедрения системы доплат за пользование контентом МЭШ и участие в развитии проекта.

Напомним, что ранее лидер столичного Депобразования И.Калина отмечал факт присоединения в минувшем году к проекту МЭШ всех столичных школ. Он, к слову, также принял участие во вторничной конференции.