В эфире ТВЦ московский градоначальник Сергей Собянин не исключил вероятности того, что график каникул школьников главного города РФ может быть пересмотрен. Таким заявлением он отметился в связи с обращением жительницы мегаполиса, оставшейся разочарованной расписанием модульных школьных каникул на 2018/2019 учебный год. Женщина, в частности, обратила внимание управленца на неудобные даты начала отдыха и неизбежное сокращение сроков каникул. По словам Сергея Собянина, он обязательно встретится с руководством столичного Депобразования и решит этот вопрос. Об этом информирует портал msk.NEWSru.com.

Ранее за подписью главы Депобразования Москвы Исаака Калины появилось распоряжение в адрес директоров столичных школ. В нем изложена рекомендация по переходу на новое расписание каникул уже в 2018/2019 учебном году. Основные изменения затронут «модульные» школы, в которых учебный год разбит на триместры, а на каникулы ходят дважды. По новым правилам на отдых у детей будет десять дней, ведь каникулы в октябре и ноябре будут сокращены с семи до пяти дней каждые.

Эксперты в комментарии к ситуации отмечают, что школьникам, наоборот, не повредили бы дополнительные дни отдыха из-за переутомления. Их родители, в свою очередь, столкнутся с проблемами при планировании отпусков.