Недавно на рассмотрение Государственной Думы РФ поступили поправки в налоговый кодекс, позволяющие  освободить от уплаты налогов в России физических лиц, которые попали под персональные санкции. Нужно сказать, что новость вызвала серьезную общественную дискуссию и внимание со стороны СМИ.

Вышеозначенное решение депутатов вызвало скепсис у губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Он задался вопросом, почему на фоне официально заявленной властями «уникальной бедности» работающих россиян и сложного экономического положения в стране часть ее (далеко не бедных!) граждан освобождается от уплаты налогов. Сергей Левченко знает, о чем говорит, ведь его Иркутская область прилагает титанические усилия для выхода на показатели роста. В связи с этим, губернатор подверг сомнению необходимость освобождения от уплаты налогов далеко не бедную часть российских граждан.

Сергей Левченко также подчеркнул, что в этой ситуации он сомневается, что можно вести речь о социальной ответственности богатых россиян.