О фантастической административной карьере Андрея Чибисова рассказывают в своем расследовании «Аргументы недели». Сейчас он занимает ответственную должность в городском хозяйстве Севастополе, хотя до этого фактически провалил сферу капремонта в Самарской области, сообщает издание.

Как сообщает издание, в свое время правительство России решило направить в органы власти Республики Крым и города Севастополя опытных управленцев, которые смогли бы ускорить интеграцию в административное, правовое и законодательное пространство страны и улучшить взаимодействие новых субъектов с федеральным центром. Такая помощь для полуострова, конечно, не лишняя.

Но, как сообщает автор, узнав, какого одиозного чиновника прислали на должность первого заместителя директора Департамента городского хозяйства, жители города-героя не на шутку встревожились. Многие стали беспокоиться за финансы, обещанные федеральным центром, кто-то опасался полнейшей неэффективности «Фурманова» из Самары.

«Аргументы недели» пишут, ранее Чибисов занимая должность генерального директора Фонда капитального ремонта Самарской области, фактически провалил всю программу капремонта в Самарской области и был фигурантом многих скандалов.

Газета отмечает, что сейчас на крымскую землю стремятся попасть многие проштрафившиеся чиновники, которым в центре временно нет места: здесь не только хороший климат, но и большие деньги, которые федеральный центр направляет в регион. Но чтобы Крым и Севастополь нормально жили и развивались, таких чиновников во власти быть не должно. Иначе все выделенные деньги останутся лишь на бумаге.