«Дочка» нефтяной компании «РуссНефть» (входит в ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева) в лице Саратовского филиала ПАО НК «РуссНефть» объявила о готовности к безопасному прохождению пожароопасного периода текущего года. В настоящее время предприятие завершает все необходимые предприятия по подготовке объектов к этому периоду.

Как уточняется в сообщении компании, на территории объектов, закрепленных за Саратовским филиалом ПАО НК «РуссНефть» был утвержден и введен в действие план противопожарных мероприятий. В него включено два десятка обязательных к исполнению пунктов, закреплены ответственные за исполнение, указаны конкретные сроки.

Уточняется, что в частности, комплекс мер реализован непосредственно на производственных объектах: от уборки сухой травы до проверки работоспособности внутренних пожарных кранов. С сотрудниками Филиала были проведены внеплановые противопожарные инструктажи, они обучены по программам пожарно-технического минимума. Запрещено использование на объектах предприятия  электронагревательного оборудования не заводского исполнения и несертифицированных обогревающих устройств.