getimageО проблемах в агропромышленном комплексе побеседовал с аграриями кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «РОДИНА» по Волховскому одномандатному округу Валерий Шинкаренко. Он вместе с соратницей по партии Анастасией Заточной побывал на Международной агропромышленной выставке-ярмарке «АГРОРУСЬ-2016».

Встреча была очень продуктивной, сельхозпроизводители открыто делились с представителями партии «РОДИНА» наболевшим, затронув не только проблемы отрасли, но жизни обычных людей. Так аграрии рассказали, что существует сложность с приобретением продуктов и других товаров во многих селах и деревнях, потому что там нет магазинов. Жителям приходится ездить в другие районы за покупками, тратя много времени и большие средства на бензин и общественный транспорт.

Валерий Шинкаренко заявил, что следует создать условия для предпринимателей, которые организуют передвижные торговые точки и будут привозить товары в самые отдаленные поселения. Этот вид бизнеса нуждается в поддержке властей: необходимы налоговые и финансовые преференции, считает представитель «РОДИНЫ».