Стали известны результаты ежегодного (уже пятого по счету) вручения национальной премии «Спорт и Россия». Награждение этой премией нацелено на поощрение отечественных компаний за их вклад в развитие и популяризацию спорта. Отмечается, что расположенный в Сочи горнолыжный комплекс «Роза Хутор» стал «Лучшим спортивным курортом года». Помимо него лауреатами премии-2018 стали НК «Роснефть», ФК «Спартак» (Москва), «Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU, «ПУМА-РУС» и ряд других компаний.

В комментарии к новости директор по розничным продажам «Роза Хутор» Леонид Зиченков рассказал, что в этом горнолыжном курорте уделяется повышенное внимание развитию спорта. Так, на его территории на регулярной основе организуют масштабные спортивные мероприятия. К примеру, в начале мая текущего года в «Роза Хутор» состоялся традиционный семейно-спортивный фестиваль бега Rosa Run. В нем приняли участие более двух тысяч человек из России и еще 12 стран мира. Столь высокое признание заслуг курорта, подчеркнул Леонид Зиченков, мотивирует его руководство и персонал продолжать работу на благо спорта и здоровья.

Ранее руководитель курорта Сергей Бачин сообщал, что минувший зимний сезон в «Роза Хутор» проходил с 15 декабря 2017 года по 22 апреля 2018 года (129 суток). Он отметился ростом посещаемости на 15% в сравнении с зимой и даже летом годом ранее. В общей сложности гостями горнолыжного курорта стали 920 тысяч человек. При этом загрузка отелей «Роза Хутор» осталась на прежнем уровне (73%). По словам Сергея Бачина, все это свидетельствует о сохранении стабильно высокой востребованности горнолыжного отдыха в Российской Федерации.

Отчетный зимний сезон также отметился увеличением общей зоны катания за счет открытия восьми километров новых горнолыжных трасс. В декабре на «Роза Хутор» объявили о старте работы новой канатной дороги Дафна в цирке Обер Хутор, что позволяет сократить очереди и сделать пребывание гостей курорта максимально комфортным. В настоящее время «Роза Хутор» в общей сложности располагает 28 канатными дорогами.

Также отмечается, что в минувшем зимнем сезоне на курорте продолжили работать на развитие гостиничной инфраструктуры. Достаточно сказать, что на территории Горной Олимпийской деревни состоялось открытие отеля Green Flow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being.

На высокую посещаемость «Роза Хутор» в недавнем зимнем сезоне положительно повлияло и проведение масштабных музыкально-спортивных событий. Так, с 4 по 8 января текущего года на территории курорта состоялся фестиваль музыки и медиа LiveFest. В марте и апреле «Роза Хутор» принял карнавал BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018, гостями которых стали свыше 30000 человек.

По словам Сергея Бачина, летний сезон в «Роза Хутор» начался 27 апреля. Нынешним летом курорт предложит своим гостям ряд новых активностей. Это: Йети Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии, Детская горная академия. 1 июня откроется собственный оборудованный пляж «Роза Хутор» на побережье Черного моря, в Имеретинской долине. Гости курорта смогут добраться до него на регулярных бесплатных автобусах.

Бачин Сергей Викторович — один из наиболее успешных представителей отечественного бизнес-сообщества. Помимо «Роза Хутор» он возглавляет группу компаний «Агранта», которая уже несколько лет реализует в Тверской области туристко-рекреационный проект «Завидово», предусматривающий полное отсутствие на своей территории индустриальных и химических мощностей. Также девелопер Бачин запустил в Ярославской области проект по развитию органического производства. Продвижением этого нового для России сегмента занимается холдинговая компания «АгриВолга». Что касается «Роза Хутор», то этот курорт был создан в Сочи аккурат к Олимпийским Играм 2014 года. В настоящее время он продолжает привлекать к себе заслуженное внимание любителей высокоэкологичного отдыха со всего мира.