ИА «Государственные Вести» информирует о том, что в Зеленоградске (Калининградская область) в четверг, 23 марта состоялась необычная встреча. В стенах главной городской школы собрались ученики местных гимназий и школ, их родители и педагоги, с которыми пришли пообщаться военные. Последние инициировали эту встречу с учащимися, чтобы передать искренние слова благодарности от воинов-интернационалистов, выполняющих свой военный долг в Сирии. В феврале, напомним, школьники Зеленоградска направили в эту страну праздничные подарки, сделанные своими руками.

На большом экране школы демонстрировались трогательные кадры передачи подарков на базе в Хмеймиме. Капитан 1 ранга Валерий Рачков рассказал, что доставить «гору подарков» удалось благодаря помощи артистов флотского ансамбля, летевших в Сирию, чтобы выступить перед воинами-интернационалистами.

Валерий Рачков во время встречи передал замглавы зеленоградского муниципалитета Руслану Андронову бронзовый эстамп карты Сирии. Его сделали российские военнослужащие в минуты отдыха между боями. Чиновник, взяв слово от лица горожан, заявил, что этот подарок является для Зеленоградска особым знаком, который будет находиться на самом почетном и видном месте. «Могу вас заверить, что эта акция далеко не последняя! Мы всегда помним и будем поддерживать тех, кто защищает мир от терроризма» — подчеркнул Руслан Андронов.