Бизнесмена Владимира Бурдуна, имеющего российское происхождение, назначили президентом ведущей хоккейной лиги ОАЭ — Emirates Hockey League. В то же время Дмитрия Бутенко выбрали управляющим директором лиги. Информационную поддержку лиги и управление активом будет обеспечивать медиахолдинг «Арт Медиа».

В комментарии к событию Владимир Бурдун заверил, что поспособствует повышению уровня EHL и ее будущему выводу на уровень сильнейшей европейской хоккейной лиги в лице КХЛ. Президент EHL заявил, что важной задачей является расширение лиги до межгосударственного азиатского уровня. В нее в перспективе планируется привлекать команды из Узбекистана, Туркменистана, Грузии, высококлассных молодых хоккеистов из РФ и Европы.

По словам Владимира Бурдуна, в 2020 году он собирается обратиться с запросом к КХЛ о включении команды из ОАЭ в состав этой лиги. С инфраструктурой проблем не будет — на начало 2019 года в Абу-Даби запланировано открытие ледовой арены, подходящей под все требования КХЛ, ВХЛ и МХЛ.