Бизнес журнал

Россияне стали есть меньше говядины

13:10, 19 января 2016

В 2015 г. оно снизилось на 3% до 10,3 млн т, в 2014 г. — на 2%, а с 2009 г. непрерывно росло. Президент Мясного совета единого экономического пространства таможенного союза Мушег Мамиконян сообщил РБК, что россияне стали на 10 процентов меньше потребить говядины за 2015 год. Причин, по которым жители России перестали есть мясоРБК приводит несколько. РБК также упоминает снижение доходов населения, девальвацию рубля и резкое снижение импорта. За первые десять месяцев 2015 года импорт мяса и субпродуктов сократился на 31,5 процента по объему и на 42,7 процента в денежном выражении.


В том же году на треть увеличилось производство индейки, которая еще недавно считалась «нетрадиционным видом птицы «для страны. Самый большой прирост показала индейка — производство в 2015 году, по данным Минсельхоза, увеличилось на 34,9%, до 205 тысяч тонн. Руководитель исполнительного комитета национальной мясной ассоциации Сергей Юшин подтвердил агентству рекордный рост производства индейки в 2015 г., но обратил при этом внимание на низкую базу.

 


фото img.rosbalt.ru


Другие новости