На сайте Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) появилось обращение к главе Министерства образования и науки России Ольге Васильевой с поддержкой новой редакции школьных стандартов образования.

На данный момент Минобрнауки вместе с экспертами занимаются разработкой нового пакета стандартов образования по всем школьным предметам. Его планировали принять 21 марта во время заседания, но возникли вопросы литературе и технологии. В итоге было принято решение отправить проект на доработку. Все предложения  принимаются до 28 марта, после чего будет проведено повторное заседание.

То, что новая редакция ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт) была отправлена на доработку, серьезно встревожило родительскую общественность. В Ассоциации родительских комитетов и сообществ уверены, что уже рассмотренные стандарты способны значительно увеличить уровень образования детей в России.

В обращении говорится, что из-за вариативности образовательных программ и преподавания в рамках нынешней примерной основой образования не позволяет школьникам повысить уровень своих знаний. Зачастую дети перегружены ненужной информацией в ущерб важным и необходимым знаниям, которыми должен обладать каждый ученик.

АРКС полностью поддерживает новую редакцию школьных стандартов образования. Родительская общественность призывает Ольгу Васильеву сделать все, чтобы он был принят, говориться в обращении.