Портал проекта PRIZM сообщает о том, что одну из наиболее востребованных мировых криптовалют в лице Bitcoin продолжает лихорадить. В начале прошлой недели ее курсу удалось стабилизироваться на отметке в 2750 долларов США, однако уже на выходных курс просел сразу на 5%. Снижение стартовало во второй половине субботы (24 июня) и продолжилось сегодня (26 июня), спустившись до 2562 долларов США за один Bitcoin. Рыночная капитализация, в свою очередь, опустилась до 42 миллиардов долларов США.

Что касается альтернативных криптовалют, то их совокупная капитализация за сутки «просела» со 115 до 110 миллиардов долларов США. 26 июня Coinmarketcap сообщил о том, что среди ТОП-40 активов произошло резкое «провисание» — от 1% до 10%.

Не стоит удивляться тому, что в связи с последними событиями инвесторы Bitcoin предпочитают обращаться к криптовалютам нового поколения. Они основаны на Proof of Stake и можно с уверенностью сказать, что за ними будущее, ведь стоимость транзакций в таких криптовалютах снижается в разы по сравнению с криптовалютами на Proof of Work (среди них Bitcoin). Ярким представителем Proof of Stake является PRIZM. Она доступна для каждого человека, и отличается надежность и безопасностью транзакций.