Российское исследовательское агентство блогеров презентовало результаты своего исследования влиятельности видеоблогеров в социальных сетях за второе полугодие 2017 года. Традиционно для РИАБ анализ проводился на основе изучения активности подписчиков на страницах блогеров в соцсетях (так называемый, коэффициент социальной активности).

Исходя из результатов рейтинга, лидерство среди самых влиятельных видеоблогеров рунета продолжает удерживать Катя Клэп. В период исследования самым популярным на канале девушки стал ролик «Мои стильные “нет”». Он набрал более 3 млн. просмотров, почти 12 тыс. комментариев и 158 тыс. лайков.

В то же время с четвертого места на второе переместился техноблогер Валентин Петухов, он же Wylsacom. Его видеоролик «Распаковка iPhone X» на YouTube-канале посмотрели около 6 млн. человек. Замкнул тройку политический блогер Дмитрий Иванов (KamikadzeDead) — с восьмого места он передвинулся на третье. За последние полгода самым популярным роликом на его YouTube-канале стало видео «На меня возбуждают уголовное дело» – 1,4 млн. просмотров.

Интересно, что новичком рейтинга РИАБ стал ведущий популярного интернет-шоу Versus Battle Ресторатор, разместившийся на 17-м месте.

Найти весь рейтинг можно на официальном портале РИАБ — http://riabloggers.ru/bloggers.