По сообщениям СМИ РФ, специалистами Российского исследовательского агентства блогеров подведены итоги собственного исследования активности отечественных госдеятелей в самых популярных соцсетях за 2016 г. Результаты анализа изложены на официальном сайте РИАБ в формате сводного рейтинга из двадцати позиций.

Специалисты РИАБ занимались замерами активности подписчиков («лайки», репосты, комментарии, просмотры) личных профайлов госдеятелей РФ в «Вконтакте», Instagram и Twitter. Интересно, что алгоритмы агентства (а они были разработаны аналитиками и учеными-математиками) ведут учет и активности подписчиков в Facebook, LiveJournal и на YouTube.

Первая строка в рейтинге досталась главе Чеченской республики Рамзану Кадырову с коэффициентом социальной активности 100,7К. Вторую строку занял глава Екатеринбурга Евгений Ройзман (18,5), третьим стал столичный мэр Сергей Собянин (8,6). В пятерку лучших также вошли глава республики Крым Сергей Аксенов (6,6) и Президент Татарстана Рустам Минниханов (5).

Полный рейтинг можно найти здесь: http://riabloggers.ru/politicians#regional.