На площадке Ташкента проходит Форум межрегионального сотрудничества между Россией и Узбекистаном. Участниками этого мероприятия являются президенты обеих стран. В рамках форума обсуждается ряд вопросов двустороннего сотрудничества. Об этом сообщает «Российская газета».

В ходе работы форума большое внимание получили вопросы перехода на цифровую экономику и реализация совместных программ цифровизации. Как заявил член Совфеда РФ Муса Чилиев, следует стремиться объяснять гражданам основные цифровые преимущества простым и понятным языком. В частности, люди должны понимать, что применение блокчейна — ключ к избавлению от коррупции и бюрократии.

По словам Мусы Чилиева, в настоящее время есть основания говорить об успехах России в цифровизации государства и общества. Так, наша страна обошла Италию и Саудовскую Аравию в мировом рейтинге цифровой конкурентоспособности «IMD World Digital Competitiveness Ranking-2018».

Как отметил Муса Чилиев, Российская Федерация уважает достижения Узбекистана в цифровой отрасли. Есть основания рассчитывать на серьезную интеграцию двух государств в цифровой сфере.