Во время совещания комитета Мособлдумы по экологии и природоведению были затронуты вопросы рекультивации (а она состоится в 2021-м году) ныне функционирующего в Торбеево полигона ТБО. Мероприятие приняли на своей площадке подмосковные Люберцы. Об этом рассказывает Федеральное агентство новостей.

Глава г.о. Люберцы Владимир Ружицкий в своем выступлении заострил внимание аудитории на том, что в Подмосковье сложилась сложная экологическая обстановка. Впрочем, по его словам, в Люберцах ситуации по большей части находится под контролем. Что касается полигона в Торбеево, то на него регулярно приходят жалобы от населения. Выход из ситуации управленец видит в создании мусоросжигательных заводов (МСЗ).

Стоит отметить, что в рамках решения мусорной проблемы в Московской области компания «РТ-Инвест» («дочка» «Ростеха») возведет в регионе в течение ближайших трех-четырех лет четыре современных МСЗ. Каждый из этих объектов будет заниматься термической переработкой отходов в энергию по японо-швейцарской технологии.