В понедельник вечером, 23 июля, на развязке объездной дороги со стороны Тобольского тракта с манипулятора упало порядка 10 бочек с растворителем — после поворота на распределительный центр «Деловых Линий». Химикат «съел» краску с нескольких десятков автомобилей и вызвал ожог одной из пострадавших, которая пыталась оттереть вещество со своей машины голыми руками. Поэтому первоначально очевидцы приняли растворитель за кислоту – и новость об инциденте довольно быстро разнеслась по автомобильным форумам.

Приехавшие спустя 15 минут после ЧП экстренные службы выяснили состав вещества, а также определили, что груз принадлежал Антипинскому НПЗ. Манипулятор был оформлен на водителя, в связи с чем ГИБДД выписала мужчине за нарушение правил перевозки грузов штраф на физлицо в размере 500 рублей.

Полиция занялась проверкой происшествия – в первую очередь предстоит выяснить, принадлежал ли химикат к разряду опасных грузов и почему бочки выкатились на дорогу. По показаниям очевидцев, они были просто плохо закреплены.