10 августа в суде Фрунзенского района Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение апелляции гендиректора компании «Транснефть-Балтика» Сергея Созинова, сообщает regnum.ru.

В судебном заседании решался вопрос о восстановлении водительского удостоверения, которого Созинов С. Ю. оказался лишён в связи с произошедшим полгода назад ДТП. Тогда автомобилем, управлявшимся неустановленным лицом, на пешеходном переходе был сбит мужчина.

Пострадавший в ДТП получил травмы. Виновник аварии с места происшествия скрылся. Однако на оказавшихся в распоряжении следствия записях видеорегистраторов хорошо виден номерной знак автомобиля, идентичный номерам принадлежащего Созинову авто.

Несмотря на противоречие в показаниях Созинова о своём местонахождении в момент аварии (они не совпали со сведениями сотовых операторов о местоположении мобильных телефонов подозреваемого и его супруги во время ДТП), суд вынес постановление о его оправдании за недоказанностью вины.

Адвокат, участвовавший в заседании на безвозмездной основе со стороны потерпевшего, выразил сожаление по этому поводу. Сам же потерпевший заявил журналистам, что на этом прекращает попытки искать справедливость в суде ввиду отсутствия средств на оплату юридического сопровождения.