По сообщениям ТАСС, в Федерации конного спорта России определились с приоритетным направлением деятельности на новый олимпийский цикл. Вице-президент ФКСР по взаимодействию с международными организациями Руслан Киреев рассказал, что таковой задачей выступает работа по достижению максимально эффективного взаимодействия между аппаратом ФКСР и международными профильными организациями (в частности, с Международной федерацией конного спорта).

По словам Руслана Киреева, в рамках заявленного вектора, планируется работать по достижению более широкого представительства отечественных спортсменов на международных конских семинарах, турнирах и выставках. Также сообщается, что ФКСР намерена способствовать  приобретению спортсменами качественных лошадей по доступным ценам, благодаря их сотрудничеству с отечественными и иностранными заводчиками.

Как выражает уверенность Руслан Киреев, успешная деятельность по этому приоритетному направлению должна положительно сказаться на имидже отечественного конского спорта, повышении статуса ФКСР на мировой арене, а также на улучшении профессиональных результатов наших спортсменов.