В УЭБ и ПК Московской области рассмотрят заявления бизнесмена, основателя процессинговой компании Chrono Pay Павла Врублевского. Г-н Врублевский просит проверить законность действий Светланы Шубиной в конфликте при сдаче в аренду элитного дома на Николиной Горе.

Как говорится в заявлении Врублевского, на момент заключения сделки с Врублевской В.В. г-жа Шубина находилась в статусе индивидуального предпринимателя, но спустя полгода после подписания договора найма она предпочла прекратить действие своего ОГРН. Однако получать плату за аренду жилья прекращать не пожелала. У заявителя закралась мысль, что г-жа Шубина и вовсе не собиралась жить в этом доме, а приобрела его исключительно для извлечения выгоды. Журналисты неоднократно принимали попытки связаться с Шубиной и узнать её версию событий, однако, предприимчивая особа не пожелала давать комментарии.

К затянувшемуся на несколько месяцев спору подключился и Владимир Шубин, который фигурирует сразу в нескольких судебных процессах. Шубин владеет автосервисом на Варшавке, однако, как выяснилось, построил он его незаконно и сейчас пытается оспорить свои права собственника в суде. Его оппонентом выступает правительство Москвы, которое заложило в городской бюджет работы по озеленению и благоустройству самозахваченной Шубиным территории. Ещё одним судебным разбирательством Шубина можно считать конфликт с вышеупомянутым г-ом Врублевским. По словам Врублевского, Шубин присвоил финансовые средства, служившие в качестве задатка за покупку дома, но продать обозначенную недвижимость он не мог, поскольку часть территории не была зарегистрирована, а все строения на ней подлежали сносу. Заявитель полагает, что это обстоятельство было известно Шубину на момент переговоров и он намеренно утаил эти сведения. Позже средства в виде задатка он предпочёл присвоить, назвав их платой за аренду дома. Более того, Шубин попытался получить уже присвоенную им сумму дважды (150 тысяч долларов), однако, столкнувшись с публичным резонансом, быстро отступил от своих притязаний.

Пишет издание — newizv.ru