Если верить предварительным данным, которые представлены в отчетах банка, за период с января по ноябрь включительно его чистая прибыль составила порядка 16 млрд рублей.  Информацию об этом сообщил nvdaily.ru.

Согласно планам финансового учреждения, 11 млрд из этой суммы должны быть включены в базовый капитал до конца года, но только после получения соответствующего подтверждения со стороны независимых аудиторов. Результатом этих действий должен стать рост норматива достаточности базового капитала Промсвязьбанка к 1 января 2018 года до уровня 7,4%. Необходимо заметить, что значение минимального регулятора составляет 7,03%. Это даст банку весьма комфортный запас своего капитала.

По словам Председателя правления банка Дмитрия Ананьева, такой шаг позволяет показать банку увеличение чистой прибыли. В следующем году динамика процесса не должна измениться. Планируется, что основная часть средств будет конвертирована в капитал.

Ранее, в одном из офисов Промсвязьбанка состоялась встреча с известным боксером Флойдом Мейвезером, который открыл счет в этом финансовом учреждении.