Аккаунт Караульный в Telegram сообщил о том, что сотрудники российской Прокуратуры обнаружили признаки коррупции в деятельности РОНЦ им. Блохина. Этот онкоцентр относится к одному из самых известных субъектов здравоохранения в РФ. Согласно результатам внеплановой проверки, руководством медицинского учреждения во главе с директором М.Давыдовым неоднократно незаконно взимались денежные средства за лечение сотен граждан нашей страны. К примеру, в 2015 г. число пострадавших от таких действий превысило тысячу человек.

РОНЦ им. Блохина относится к медучреждениям, имеющим целевое бюджетное финансирование, покрывающее расходы на лечение граждан. Однако на официальном сайте онкоцентра эти сведения отражены не были. Это развязало руки руководству учреждения, которое наживалось на страдающих от онкологии людях. В официальном заключении по результатам проверки ГП РФ фигурируют сдвоенные счета на сумму в 6.000.000 рублей в год. Сколько еще средств прошло мимо кассы – предстоит узнать.

Интересно, что на разных интернет-форумах граждане жаловались не только на поборы за лечение, но и на то, что РОНЦ не обладал лицензией на осуществление ряда процедур. Несмотря на это г-н Давыдов свою вину отрицает и считает себя пострадавшим от клеветы человеком. В октябре ему исполнилось 70 лет, и по законодательству, Михаилу Ивановичу пора на покой. Но он не собирается. Анонимные жалобы сотрудников РОНЦ доказывают, что он заставляет людей собирать подписи в его поддержку. Понятно почему, от «кормушки» оторваться сложно.