Скоро в Петербурге стартует крупнейший в стране Международный экономический форум. В ходе мероприятия будут определены основные пути развития города. В частности, власти Северной столицы заключат ряд соглашений со строительной компанией «Мегалайн».

Специалисты называют сотрудничество города с этой компанией многообещающим. Причиной этого стали два проекта, которые «Мегалайн» представит на форуме. Первый из них подразумевает строительство транспортно-пересадочных узлов, которые будут объединять в себе несколько видов транспорта. Также на территории объекта будут расположены бизнес-центр, магазины, общественные пространства. Будущие ТПУ не только разгрузят дороги в Северной столице, но также обеспечат более комфортные условия для пассажиров.

В рамках другого проекта компания намерена «реанимировать» территорию у станции «Горская». Сейчас там расположена промышленная зона, которую когда-то использовали как стройплощадку для защитных сооружений. Однако в «Мегалайне» считают, что эта локация довольно перспективна для развития бизнеса и туризма. Впоследствии здесь может появиться комплекс с различными объектами: набережной, смотровой башней, парком, офисными зданиями. Разработкой дизайн-проекта занимались специалисты международного архитектурного бюро MLA+.

По данным Telegram-канала «Индекс перемен», в ходе предстоящего ПМЭФ девелопер не только представит свои идеи, но также подпишет соответствующие соглашения с городской администрацией. В общей сложности оба проекта оценены в 236 млрд рублей, а контролировать работы будет лично глава «Мегалайна» Геннадий Корупятник.

Помимо прочего, компания совместно с «Зингер Девелопмент» намерена представить концепт «Залив островов» по созданию искусственного острова у акватории Невской губы. На будущем объекте планируется строительство экологичных жилых комплексов, коммерческой недвижимости. Также здесь будет своя инфраструктура.

Реализация данных проектов положительно скажется на Северной столице, которой крайне необходимы новые пути развития. Однако в прошлом уже были случаи, когда компании не выполняли свои обязанности. В качестве примера можно привести случай, когда в городе так и не построили трамвайную линию от станции метро «Дыбенко» до Кудрово.