В Тульской области на заводе в Новомосковске компания Procter & Gamble открыла линию по выпуску средств женской гигиены. Ранее на ПМЭВ-2019 в Санкт-Петербурге P&G представила инвестиционный стратегический план, частью которого стало расширение местного производства в РФ. На реализацию проекта было направлено около 2,5 млрд рублей инвестиций, немалая часть из них предназначена для локализации производства средств женской гигиены под брендом Discreet.

Расширение локализации производства в России с запуском новой линии позволяет P&G последовательно наращивать число категорий продукции, производимой в РФ. Также это обеспечивает компании на локальном рынке большую гибкость, снижает производственные затраты и сокращает цепочки поставок, усиливает эффективность использования в Новомосковске ресурсов предприятия P&G.

По словам главы P&G в Восточной Европе Сотириоса Маринидиса, производство в Новомосковске с современными технологиями и экспертизой мирового уровня даст возможность компании оперативнее отвечать на изменения рынка, более эффективно выстраивать работу с партнерами на всех этапах производства и реализации товаров, создать в регионе новые рабочие места.