В предвыборную гонку вступает партия «Альянс Зеленых», чья программа близка каждому разумному гражданину страны. Она  направлена на очищение России от отравляющих свалок, переход к грамотному обращению с отходами, утверждение раздельного сбора мусора и учреждение Экологического Кодекса РФ.

21 декабря на съезде делегатов в Москве прошло анонимное голосование за выдвижение Эльвиры Агурбаш в кандидаты на пост президента. Единогласно участники тайного опроса приняли кандидатуру г-жи Агурбаш, ведущего менеджера компании «Мортадель», которая полностью соответствует всем требованиям партии.

В презентации своей предвыборной кампании претендент обратил внимание присутствующих на угрожающую России проблему продовольственной безопасности. Большое количество некачественных продуктовых товаров поступает на прилавки магазинов и подрывает здоровье нации. Основная направленность программы Агурбаш будет состоять в обеспечении страны экологически-чистыми продуктами питания.

Для этого «Альянс Зеленых» готов проводить работу по развитию сельского хозяйства и поддержке малого и среднего предпринимательства. На взгляд представителей партии, налоги на ведение малого бизнеса необходимо существенно снизить.