23 и 24 июня во Владимирской области проходил Форум по органическому сельскому хозяйству. На мероприятие собрались ведущие эксперты в области органического производства из разных стран мира. В частности, российские производители смогли пообщаться со своими коллегами из Германии и Австрии — из стран, считающихся локомотивами органического земледелия.

Как было отмечено одним из ведущих производителей органики в России, главой ГК «Агранта» и руководителем сельхозпроекта «АгриВолга» Сергеем Бачиным, огромное значение в развитии органического сельского хозяйства имеет просветительская работа. Причем, как отмечает девелопер, просветительской деятельностью должны заниматься не только производители и организации наподобие НОС, но также и государство.

Данное мнение было поддержано представителями органического производства из Германии, которые рассказали, что определяющим фактором при выборе перехода на органическую продукцию у немцев является осознание пользы органики для здоровья, ее позитивного влияния на экологию и экономику страны. В качестве примера поддержки со стороны государства гости из Европы привели опыт Баварии с учреждением должности проектного менеджера, занимающегося популяризацией органического производства.