Как информирует сайт «Деловой квартал», в столице прошло заседание Девятого арбитражного апелляционного суда, который постановил — взыскать с ПЭК «Первая экспедиционная компания» 900 тыс. рублей в пользу южноуральского бизнесмена Александра Санарова. По вине перевозчика последний лишился своего груза.

Дело в том, что предприниматель заключил с ПЭК договор, согласно которому последняя обязалась доставить груз Санарова из Челябинска в Ярославль, где тот намеревался наладить бизнес. В результате вышло так, что никакого груза Санаров не получил, а, обратившись за разъяснениями, узнал, что ПЭК транспортная компания выдала его груз некоему Гордийчуку А.А., чья личность ему была незнакома. Последний предъявил на груз доверенность на имя Александра Санарова. Естественно, это был совсем не тот Санаров.

Известно, что поручений передавать груз иному лицу Александр Санаров не давал. ПЭК компания, в свою очередь, решила не уточнять личность получателя, не пыталась связаться с южноуральцем и выдала груз.