Сегодня Международный женский день 8 марта не утратил своего государственного статуса, он остался женским праздником, который отмечают на просторах бывшего СССР. Что очень важно — даже сегодня в этот праздник не только дарят женщинам подарки, этот праздник остался днем борьбы за социальные права женщин, их равенство с мужчинами.

В утренних дебатах 7 марта господин Грудинин подарил букет цветов известной антисоветчице Собчак. Это обстоятельство наводит на грустные мысли. Собчак дочь известного партийного функционера Анатолия Собчака, мэра города Ленинграда. Папа оставался партийным вплоть до смерти, тогда как его дочь просто ненавидит все советское, что не раз демонстрировала и в ходе дебатов. Сталина она вообще считает чуть ли не наместником дьявола на Земле, не взирая на его неоспоримые заслуги перед страной и советским нродом.

В настоящее время подход к женскому празднику у двух левых парий различен. КПРФ и партии «Коммунисты России» по-разному интерпретируют женский праздник 8 марта, особенно это стало заметно в процессе проведения теледебатов на центральных каналах.

Павел Грудинин, успешный миллионер и по совместительству выдвиженец КПРФ, еще совсем недавно состоял в партии «Единая Россия». Что интересно на эфир бизнесмен прибыл как черт из табакерки, совершенно внезапно. Уже длительное время трудно найти его эфирные выступления, ведь в них постоянно задаются одни и те же вопросы, причем все они связаны со счетами, которые имеются у него за границей и о которых он не любит вспоминать. Однако утром на дебаты Грудинин прибыл, с букетом цветов и подарил его Собчак.

Ситуация несколько неожиданная, ведь доверенным лицом этого господина является Нина Останина. И она осталась бы без букета. Важно отметить, что Останина всегда была верным советским патриотом, будучи членом КПРФ она отстаивала коммунистические идеалы практически всегда. На вечерних теледебатах товарищ Сурайкин подарил цветы и поздравил с праздником именно Нину Останину. Отличия здесь очевидны. Каждому коммунисту понятно, что господин Грудинин не то что не может считаться коммунистом, он даже не может быть попутчиком коммунистической идее. Товарищ Сурайкин посетовал на то, что кандидатом от КПРФ является именно Грудинин, а не Нина Останина, например. Товарищ Сурайкин в своем выступлении подчеркнул, что определить направление действий партии можно даже по тому, кто кому и за что дарит подарки.