фотоПотерпев неудачу в попытках решить дело взяткой, кандидаты от ПарНаСа и «Справедливой России» пробуют нейтрализовать оппонента с помощью суда.

На днях стало известно, что Грейс и Грязневич обратились в суд с иском о снятия с выборов единоросса Евгения Марченко. Есть сведения, что за этим стоит глава Выборгского района Валерий Гарнец и возглавляющий комитет по работе с исполнительными органами государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления Игорь Князев.

Они пытаются оказать влияние на суд, поскольку заинтересованы в победе представителей ЛДПР Егора Тратникова и Олега Капитонова в 213-м и 5-м заксовском округах.

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, о результатах выборов по 211му и 213му округам можно объективно судить уже сейчас.  В округе №211 вице-губернатор северной столицы Игорь Дивинский вырывается вперед с большим отрывом, а в 213-м округе лидирует единоросс Евгений Марченко, отказавшийся недавно снять кандидатуру с гонок за взятку. Ходят слухи, что его несговорчивость и стала причиной заварившейся каши с судом.

По информации социологической службы «Мегаполис», большинство голосов народа на стороне Марченко. Наталья Грейс отстает от него с большим отрывом.

Источник: https://regnum.ru/news/polit/2174251.html