Как сообщает сайт «Государственные Вести», губернатор Иркутской области Сергей Левченко в своем публичном выступлении озвучил итоги первого квартала текущего года. После этого он прокомментировал свой спич для СМИ.

Исходя из озвученных управленцем цифр и фактов, можно с уверенностью констатировать стабильный рост в регионе основных социально-экономических показателей. По ряду показателей Иркутская область и вовсе обгоняет страну в целом.

Политолог Марк Калмыков, комментируя выступление губернатора, подчеркнул, что для России ситуация в Приангарье является уникальной. Пока в целом в стране наблюдается кризис, этот регион демонстрирует существенный рост. К примеру, индекс промышленного производства в регионе с начала года составил более 104%, и это с учетом того, что уже в 2016 году был прирост этого показателя на 6%. Причем рост демонстрируют обрабатывающие производства. Марк Калмыков высказал уверенность в том, что в Приангарье планомерно формируется потенциал для наращивания темпов развития области.

Серьезный интерес со стороны СМИ вызвала отставка главы Вихоревского муниципального образования. Позицию Сергея Левченко по данному вопросу прокомментировал политолог Дмитрий Сидоров. Он заявил, что этим шагом управленец продемонстрировал свою решимость защищать людей, у которых к уволенному чиновнику возникли серьезные претензии касательно отопления.