История началась с красивых лозунгов о построении элитного коттеджного поселка, красивой рекламы, обещаний красоты, тишины и семейного уюта. Чем обернулась история уже сегодня можно прочитать на портале www.pravda.ru.

Речь идет об элитном жилом поселке в Истринском районе Подмосковья, где покупателям обещали сказку, а подсунули нечто нелицеприглядное.

Сегодня жители поселка не имеют права слова, никакие протесты не помогают. Как оказалось, недостаточно просто купить жилье, теперь требуются постоянные финансовые вливания для построения детской площадки, парка и прочего. А платить жильцы обязаны, иначе повестка в суд. Собственник территории и вице-президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства “НАМИКС”  Сергей Козловский утверждает, что продавал только участки, а за инфраструктуру жители обязаны платить, он же может лишь по доброй воле соорудить нечто, но ни в коем случае не обязан.

Более того, там, где застройщик обещал тишину и покой, потенциальные жители переплачивали за квадратные метры из-за зеленой зоны, сегодня планируют возводить объекты инфраструктуры. Таким образом, от зеленой зоны не останется и следа, а доплату возвращать никто и не думает.

В Истринском городском суде находится огромное количество дел по искам против жильцов, которые, как утверждает истец, не платят за использование и обслуживание объектов инфраструктуры. Со стороны может показаться нелогичным: людям, «потянувшим» жилье в «подмосковной Венеции», не хватает на оплату «коммуналки»? Именно так. В месяц за воду и эксплуатацию имущества различных компаний, связанных с Villagio Estate или входящих в ее состав, жители поселка платят около 340 млн рублей.

За интернет приходится тоже переплачивать, так как застройщик требует плату за использование колодцев при прокладке кабеля, таким образом, вместо 900 рублей, которые просит провайдер, жители «Венеции» вынуждены отсчитывать 2900 рублей ежемесячно.

У сегодняшних жильцов поселка возникли подозрения, что владельцы инфраструктуры испытывают жесткую нехватку денег и именно этим объясняются их аппетиты — скорее всего, они сильно закредитованы. Но на вежливую просьбу предоставить документы об этих компаниях Козловский заверил, что они являются «независимыми инвесторами», а когда жители попытались настоять на своем — потребовал от них самих предъявить ему документы о средствах, которые они вложили в инфраструктуру. «А лучше сразу обращайтесь в суд», — дал застройщик «добрый» совет.

Вот так обещанное счастье обернулось для жителей поселка Millennium Park сплошными тратами, скандалами и бесконечными обязательствами.