Об этом заявили в «Деловых Линиях» на конференции «Транспорт и безопасность», которая состоялась в Москве на прошлой неделе

Предложения о том, как сократить количество ДТП, звучат с регулярностью и занимают ключевое место практически на любом профильном транспортном мероприятии. Конференция «Ренессанс-страхования» под названием «Транспорт и безопасность» не стала исключением: эксперты обсудили, как сделать движение для водителей и пассажиров максимально безопасным. Так, директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич отметил, что в группе компаний не только функционирует собственный отдел по дорожной безопасности, но и практикуется система дополнительного обучения дальнобойщиков:

«Безаварийное вождение – один из показателей эффективности не только водителей, но и их непосредственных руководителей в автоколоннах. Помимо обязательных предрейсовых медосмотров водителей, техосмотров транспортных средств, мы проводим дополнительное обучение водителей. Весьма эффективной оказалась внедренная система наставничества. Однако, как показало наше исследование, всех этих усилий, к сожалению, оказывается недостаточно без внимания государства к проблемам на дорогах».

По мнению Александра Лашкевича, государство и бизнес должны объединить усилия для реализации комплекса мер по повышению уровня безопасности на дорогах. Только при условии участия обеих сторон положение, по мнению эксперта, может измениться. Например, для снижения количества ДТП с тяжелыми последствиями необходимо разделить потоки транспортных средств отбойниками или барьерными ограждениями, обеспечить качественное освещение трасс в населенных пунктах и на аварийных участках, создать дорожную инфраструктуру для безопасного и качественного отдыха водителей. Часть этих мер уже реализуется в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», и необходимо усилить данную работу.

Участники конференции поддержали идеи представителя «Деловых Линий». В «Благотворительном Фонде помощи пострадавшим в ДТП», который, также занимается повышением уровня культуры дорожного движения, заявили, что намерены развивать предложения при поддержке «Деловых Линий».