«Почта Банк» наращивает присутствие в России с оборудованием от Diebold Nixdorf. Компания поставит 3,2 тысячи банкоматов самообслуживания с опцией ресайклинг, ПО и обеспечит сервисное обслуживание оборудования.

«Почта Банк» намерена установить 3200 новых банкоматов самообслуживания. Оборудование будет поставлено компанией Diebold Nixdorf, она также предоставит программное обеспечение и обслуживание размещенных устройств.

Банкоматы с опцией замкнутого оборота денег станут базой для внедряемой модели «Почта Банка», намеренного разместить оборудование в почтовой сети РФ. При этом все операции будут производиться посредством банкоматов без привычных касс. «Почта Банк» стал первым из российских структур, использовавшим сеть с опцией ресайклинга.

В конце следующего года в почтовых отделениях будет насчитываться свыше 4 тысяч единиц оборудования, развертывание и обслуживание сети возьмут на себя Diebold Nixdorf в сотрудничестве с «Терминал плюс».

Очевидные преимущества ресайклинговых банкоматов сделает операционную сеть «Почта банка» более рентабельной, в том числе и благодаря удаленному управлению, которое обеспечит система ProView. Сервис компании Diebold Nixdorf будет работать в круглосуточном режиме и сможет ликвидировать мелкие сбои без вмешательства инженеров.