В своем послании к гражданам России по вопросу предстоящей пенсионной реформы, президент РФ Владимир Путин предложил наиболее взвешенные и экономически грамотные меры, способные дать ощутимые результаты уже в обозримом будущем. Об этом заявляют практически все экономисты и политические эксперты, пишет информпортал Gosnews.ru.

«Плавное увеличение сроков выхода на пенсию при одновременном повышении пенсионных выплат с 14 до 20 тысяч рублей – эффективный удар Путина, выбивающий почву из-под ног у всех политических спекулянтов, пытающихся заработать баллы на «пенсионной» проблеме. К тому же, мало кто из специалистов обратил внимание на еще одно конкретное предложение президента – пакет льготных мер для многодетных матерей. А ведь это самая настоящая «дорожная карта» для всех российских политиков, чтобы наша страна не провалилась очередной раз в демографическую яму», – сказал депутат Государственной Думы VI созыва Андрей Колесник.

Парламентарий пояснил, инициируя поправки в пенсионное законодательство, «президент, Кабмин и Госдума РФ прекрасно понимают, что основа процветания России – благосостояние ее граждан».