Как рассказал лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин, в последнее время участились скандалы с участием руководства КПРФ. Многие члены партии покидают ее ряды, а авторитарный стиль управления Геннадия Зюганова будет стоить партии потери ее региональных представительств.

Сегодня, ни один член КПРФ не может выставить свою кандидатуру на выборах. Этот вопрос находится в ведении самого Зюганова. «Всех честных коммунистов, которые тоже хотят участвовать в выдвижении кандидатов в Госдуму, просто выгоняют. Это в очередной раз мы увидели на примере Ленинградского обкома. Его участь может быть уготована и многим другим обкомам», – предполагает Сурайкин.

Когда председатель Ленинградского обкома Андрей Попов захотел участвовать в выборах в государственную думу, на него началась настоящая травля в рядах КПРФ. Результатом этой травли стало его смещение с должности. Теперь Ленинградский обком возглавляет молодой коммунист из Подмосковья Виктор Царихин. А так же КПРФ полностью расформировали выборгское и всеволсжкое отделение партии, члены которого в конфликте встали на сторону Андрея Попова, а не столичных коммунистов.

Зюганов выдвигает на выборы только своих людей. Возможно поэтому известный журналист Максим Шевченко, который является руководителем фракции КПРФ в Волгоградской думе, решил баллотироваться на выборах в Госдуму от Российской партии свободы и справедливости.

Партийные дрязги часто нарушают и УК РФ. Недавно из партии был исключен член фракции КПРФ в Мосгордуме Дмитрий Локтев. Партийный билет Локтев положил на стол из-за того, что отказался участвовать в незаконном присвоении государственных средств. Локтеву было приказано вышестоящими товарищами из КПРФ оформить в качестве своих помощников работников горкома, которые не собирались трудиться в должности помощников депутатов Мосгордумы, а всю премиальную часть от их зарплаты перечислять в кассу КПРФ. Дмитрий Локтев уже обратился в прокуратуру с заявлением на действия бывших однопартийцев.

Источник — vz.ru