Портал «Лента.ру» со ссылкой на газету «Труд» рассказывает о деятельности Шереметьевского профсоюза летного состава (ШПЛС). Он за последнюю четверть века «влип» далеко не в один и не два скандала.

К примеру, в 90-е годы президиум профсоюза инициировал сбор средств среди пилотов на создание организации «Материк», которая должна была построить для летного состава коттеджи в Московской области. В итоге летчики были обмануты. Подобный случай имел место и относительно операции «Сахар», когда пилоты не только не получили прибыли, но и не сумели вернуть вложенные средства.

«Труд» также напомнил о случае продажи за «символические деньги» подаренной ШПЛС базы отдыха «Якимиваара» на Карельском полуострове. Президент профсоюза мотивировал факт продажи якобы «нерентабельностью». Вот только непонятно, зачем тогда управляющий предприятия ее приобрел. Схожая ситуация сложилась и с теннисным кортом, некогда построенным на даче одного из руководителей ШПЛС на профсоюзные деньги.

Наконец, «Труд» вспомнил о том, что в апреле 2015 г. три активиста профсоюза были признаны Мещанским судом Москвы виновными в покушении на мошенничество. В августе же текущего года под петицией профсоюза о повышении зарплат летчики «Аэрофлота» с удивлением обнаружили свои подписи, хотя их не ставили.