Урожденный пермяк Александр Баженов родился второго июля 1964 г. Будущий успешный бизнесмен начал выстраивать свою карьеру на мощном образовательном базисе. Для начала он «на отлично» завершил обучение в МВТУ им. Баумана. После этого он прошел курсы переподготовки A.T. Kearney и Suez, завершил образовательные программы Школы управления им. Джона Ф. Кеннеди, A.T. Kearney и Suez Lyonnaise des Eaux. После этого Александр Владиславович успешно завершил обучение в РАНХиГС при Президенте России по программе подготовки высшего уровня резерва управленческих кадров.

С 1992 по 1993 гг. А.Баженов работал замгендиректора бюро «Салют» (относится к НПЦ им. Хруничева). Затем последовал пятилетний карьерный отрезок в компании A.T.Kearney (США), где он работал консультантом и директором.

Затем А.Баженов перебрался во франко-бельгийскую компанию Suez Lyonnaise des Eaux, где трудился в должности замдиректора по Центральной и Восточной Европе. В 2003 г. он занимал пост зампредправления по стратегическому развитию в «Российских коммунальных системах», с 2005 по 2007 гг. был председателем совета директоров «Института экономики ЖКХ», членом совета директоров ОАО «Евразийский», а также первым вице-президентом компании «Евразийское водное партнерство».

Позднее господин Баженов работал в должности заместителя директора департамента инфраструктуры ВЭБ, с 2008 г. был руководителем Центра ГЧП ВЭБ. Несколько лет кряду представлял государство в совете директоров НК «Зарубежнефть», входил в состав совета директоров «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Корпорации развития Северного Кавказа», экспертного совета Фонда развития промышленности.

Сейчас А.Баженов руководит созданным им Фондом Инфракап, который организует коллективную инвестиционную деятельность и использует свои инвестиционные и консультационные экспертизы в различных инфраструктурных отраслях. Помимо этого господин Баженов является членом правительственной комиссии по инвестпроектам, экспертного совета по ГЧП Министерства транспорта, входит в состав комитета по инвестполитике и ГЦП РСПП, а также PPP Business Advisory Council ЕЭК Организации Объединенных наций.