Передовой опыт одного из ведущих российских девелоперов ГК «КОРТРОС» ляжет в основу реализации крупного проекта «Умный город» на территории Пермского края. Подписание соответствующего соглашения имело место в Перми во время всероссийского форума на тему развития отечественной цифровой экономики. Об этом пишет «Интерфакс-Недвижимость».

За основу отчетного проекта взяли проект «Умный дом», который в настоящее время реализуется региональным подразделением ГК «КОРТРОС» — АО «КОРТРОС-Пермь» в рамках строительства жилого комплекса «Гулливер».

Со стороны ГК «КОРТРОС» соглашение подписал президент компании Вениамин Голубицкий. В комментарии к новости он рассказал, что в настоящее время девелопер вместе со своими партнерами занимается внедрением платформы My smart flat. При ее создании были использованы инновационные технологические разработки. Эта платформа по своей сути уникальна, и может стать базовой для отечественных девелоперских проектов.

Следует добавить, что АО «КОРТРОС-Пермь» одним из первых предложило для использования на региональном строительном рынке особые цифровые технологии. Они позволяют использовать Интернет для того, чтобы дистанционно управлять квартирой в отсутствие хозяев.