Портал «Лента.ру» рассказывает о непростой ситуации, которая сложилась в  поселке «Павлово-2», расположенном в Московской области. Товарищество собственников недвижимости (ТСН) поселка пояснило журналистам, что люди были введены в заблуждение компанией-застройщиком, у которой в свое время приобрели жилье. Та сулила населению экологический рай. Исходя из генерального плана, у озера должны были появиться прогулочная зона и набережная. Также в документе были недвусмысленно указаны зоны общего пользования, зеленые насаждения, границы ООПТ и линия ограничения жилой застройки от озерно-болотного комплекса. Строительство за ней не предполагалось.

В 2015 году собственники жилья в Павлово-2 встревоженно наблюдали за тем, как у озера развернулась кипучая деятельность по засыпке грунтом участка заболоченной местности и его прессовкой с помощью строительной техники. Земли стали готовить к продаже и последующей застройке. Люди с горечью отмечали, что вместо красивого вида на озеро они получили горы строительного мусора.

Представитель ТСН Роман Зуев рассказал «Ленте» о том, что в интернете можно найти сообщения о продаже земельных участков непосредственно у водоема. А ведь именно там должна была находиться набережная — рекреационная зона.. Более того, по итогам инспекции экспертов областного министерства экологии, стало известно о том, что в связи с отсыпкой грунта на береговой линии почвенный покров был нарушен. Участок, прежде находившийся в зоне особо охраняемой природной территории, утратил природоохранную ценность. Его исключили из границ охраняемой территории.

Сообщается, что собственники жилья в Павлово-2 занялись подготовкой исковых претензий к компании-застройщику. Люди уверены, что все происходящее было затеяно с целью освободить территорию для застройки ее дорогостоящими коттеджами с целью их дальнейшей продажи.