Как известно, отечественный бизнес вышел к опасной черте, за которой наступит его неизбежное вымирание. В такие условия малое и среднее предпринимательство поставила собственная власть, создав существующую денежно-кредитную и налоговую политику, а также судебную систему, носящую откровенно репрессивный характер.

26 мая, как раз в День российского предпринимателя, члены молодежного крыла Партии Роста, возглавляемые Д. Потапенко провели в Москве символическую акцию, на которой «похоронили» российский малый бизнес. Траурные процессии отправились к ЦБ, Мосгорсуду и налоговой инспекции №46. В руках у участников процессии были видны венки с надписями: «Малому и среднему бизнесу от Центробанка»; «Малому и среднему бизнесу от Мосгорсуда»; «Для роста бизнеса повысим налоговые ставки».

Организаторы акции отметили, что власть только на словах декларирует заботу о малом бизнесе, а на деле – душит его огромными налогами, банковскими процентами на кредиты и несправедливыми судебными решениями.
Член ФПС партии Дмитрий Потапенко заявил, что такая политика проводится целенаправленно для того, чтобы увеличить коррупционную ренту. Напомним, Партия Роста выступает за то, чтобы власть начала реальную поддержку малого и среднего бизнеса.