Пользующаяся в Калининградской области большой популярностью партия либерал-демократов, сделала кадровую перестановку, в результате чего её возглавил москвич Евгений Мишин. По мнению издания «Государственные вести» и местных политологов это существенно ослабит позиции ЛДПР.

До недавних перемен партию либерал-демократов возглавлял местный партиец Александр Ветошкин. Он прекрасно разбирался в ситуации и пользовался симпатиями избирателей. По прогнозам специалистов, партия должна была быть на 2-ом месте после «Единой России», шансы которой сильно увеличились после промашки ЛДПР.

В результате ослабления позиций КПРФ в регионе, потерянные голоса коммунистов, как ожидалось, должны были перейти к ЛДПР, однако в свете последних событий их начали активно подбирать «Патриоты России». Они, а также партия «Родина» теперь, по мнению политологов, обойдут либерал-демократов, которые смогут рассчитывать только на 4-е место. Прежний опыт ничему не научил руководство ЛДПР. Ранее уже были потери в этом регионе по причине резкого предвыборного кадрового передвижения.