По мнению российских политологов, предвыборная кампания КПРФ на Ямале не удалась. В этом их убеждает ряд провальных мероприятий местных коммунистов, вызвавших резкую критику со стороны населения. Об этом сообщает портал «ФедералПресс».

Одно из таких мероприятий прошло девятого марта в городе Ноябрьск. Окружное отделение партии КПРФ организовало митинг, в котором участвовал скандально известный активист А.Бондарчук. В его рамках коммунисты заявили, что ЯНАО нужно лишить статуса автономного округа, а также подчеркнули, что местным депутатам требуется значительно увеличить зарплату. По следам мероприятия поднялась волна народного возмущения.

В комментарии к новости Евгений Забродин (директор фонда «Региональная политика») заявил, что популярность кандидата от партии КПРФ на президентских выборах Павла Грудинина в связи с этим рискует сильно упасть на Севере.

Стоит добавить, что в Ноябрьске силами КПРФ в середине февраля было проведено еще одно сомнительное мероприятие. На встречу с экономистом Юрием Болдыревым (между прочим, доверенное лицо Грудинина) почти никто не пришел. Более того, коммунисты не успели вовремя заказать ему билеты в Салехард, что сорвало его поездку.