Известный оппозиционный политик Алексей Навальный поделился с Рунетом новым расследованием. В нем представлены результаты изучения странной связи между девушкой из секс-эскорта Настей Рыбкой, влиятельным олигархом Олегом Дерипаской и заместителем председателя правительства Сергеем Приходько. Об этом проинформировало РИА ФедералПресс.

Расследование было мотивировано состоявшимся нападением на расположенный в Москве штаб Навального одетых в латексных костюмы полицейских девушек. Позднее стало известно, что те же самые особы в голом виде пикетировали американское посольство в поддержку Харви Вайнштейна.

Дальше-больше. Одна из девиц (Настя Рыбка, уроженка белорусского города Бобруйск) сняла видео, в котором анонсировала развязанную ею секс-охоту на оппозиционера. По ее словам, именно из-за таких как Навальный «люди продолжают воевать». В ее Инстаграме нашлось много личных фото олигарха Олега Дерипаски.

На одном из представленном в Инстаграме Рыбки видео зафиксирован диалог Дерипаски и некоего Сергея Эдуардовича, которые занимаются обсуждением российско-американских отношений. По мнению Алексея Навального, собеседником Дерипаски выступает Сергей Эдуардович Приходько, вице-премьер правительства РФ, у которого влияние в сфере МИД больше, чем у Сергея Лаврова. Специалисты ФБК полагают, что в момент диалога яхта Дерипаски с Приходько и Рыбкой базировалась у норвежских берегов.

Как отмечает Навальный, факты нахождения чиновника высочайшего ранга на яхте олигарха — взятка со стороны последнего. Тем более, что тот еще и оплатил весь праздник, включая девушек из эскорт-агентств.

В расследовании также рассказывается о принадлежащей г-ну Приходько недвижимости. Это дом площадью 1500 кв. метров, две квартиры в Шведском тупике общим метражом 350 кв. метров. Декларирует доходы Сергей Эдуардович у жены, у которой кроме доли в ничего не зарабатывающем подмосковном яхт-клубе ничего нет. Кроме того Навальный напомнил сообщения СМИ о том, что глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт получал миллионы долларов от Дерипаски.