Как сообщает “Росбалт”, операции с акциями сети “Юлмарт” могут быть заморожены на неопределенный срок из-за финансового конфликта между акционерами.

Напомним, что в 2008 году Алексей Никитин учредил “Юлмарт” как сеть интернет-торговли, специализирующуюся на продаже импортной электроники. В скором времени стремительный рост компании и значительное расширение ассортимента привели к тому, что Никитин продал своему партнеру Михаилу Васинкевичу 50% акций компании.

Сложности с финансированием в 2011 году стали причиной продажи половины акций Никитина и Васинкевича совладельцам известной торговой сети “Лента”. В итоге на двоих Никитин и Васинкевич располагали половиной всех акций “Юлмарта”.

В 2016 году Васинкевич решил выкупить у Никитина его пакет акций за 40 млн. долларов. Однако по неизвестным причинам платеж до сих пор не переведен, хотя Васинкевич уже числится как владелец половины акций “Юлмарта”.

Вполне обоснованные финансовые претензии Никитина к Васинкевичу могут стать причиной громкого акционерного скандала и заморозки операций с акциями “Юлмарта”.