Игорь Ашурбейли, в прошлом глава оборонного концерна «Алмаз-Антей», опроверг все обвинения журналиста и кандидата в депутаты Госдумы Игоря Коротченко.

На предвыборных дебатах журналист назвал Ашурбейли «человеком Касьянова», так как именно в его премьерство тот стал главой «Алмаз-Антея». Ашурбейли сыронизировал, что в этом случае его так же можно назвать и «человеком Путина», являвшегося президентом. На самом деле Игоря Ашурбейли на должность главы концерна назначил вице-премьер по вопросам ВПК Илья Клебанов.

Экс-глава «Алмаз-Антея» прокомментировал необходимость приватизации ряда объектов тем, что некоторые площади, было уже нельзя использовать по назначению. К примеру, к бывшему цеху на Балтийской улице из-за масштабных строительных работ стал невозможным подвоз крупногабаритных деталей.

Ложными оказались и утверждения журналиста, что причиной увольнения Ашурбейли стал срыв гособоронзаказа. По словам Игоря Рауфовича, за все время, что он руководил концерном,  не было ни одного срыва сроков, что подтверждается соответствующими документами.

Возможно, что целью голословной риторики Коротченко является место в Госдуме, но вряд ли такие грязные методы помогут журналисту добиться заветной цели.