В русскую редакцию DW.com обратились российские граждане, которые в настоящее время проживают в Германии. Люди являются обманутыми дольщиками московского долгостроя ЖК «Царицыно». На протяжении нескольких лет они безуспешно ждут свое жилье, и от отчаяния решили выйти с проблемой на международный уровень.

Оказывается, 18 октября дольщики передали обращение в адрес Генконсула РФ в ФРГ Владимира Седых и Чрезвычайного и полномочного посла РФ в Германии Владимира Гринина. В нем люди просят дать справедливую оценку ситуации, в которой бизнес чувствует свою безнаказанность, а силовики и власть проявляют бездействие.

Напомним, что столичный ЖК «Царицыно» должен был быть построен еще в 2012 г. В результате готовность объекта не превышает 40%. Глава застройщика, «зерновой король» Игорь Пинкевич находится под арестом по подозрению в мошенничестве.

Любопытно, что в день подачи обращения компания-застройщик «Настюша» объявила о готовности передать права на реализацию застройки микрорайона одному из своих кредиторов — Промсвязьбанку.